Бойцы пожарно-спасательных подразделений ГУ МЧС России по Республике Алтай поднимались по каменной лестнице до беседки, что соответствует высоте 30-этажного дома, сообщает пресс-служба ведомства.

Победу в личном зачёте с результатом 4 минуты 1 секунда завоевал Рустам Алиев. На втором месте Руслан Кожемякин, уступивший победителю одну сотую долю секунды. Замкнул тройку призеров Денис Голубовский с результатом 4 минуты 13 секунд.

Пожарные поднимались в полной экипировке — в боевой одежде и с дыхательными аппаратами, показав блестящую физическую форму и профессионализм. К таким нагрузкам они должны быть готовы всегда, так как в случае реального пожара в любом здании в первую очередь отключается электричество, чтобы обеспечить безопасность личного состава при тушении пламени водой.

Поэтому в многоэтажных домах лифтами при пожаре пользоваться категорически нельзя. Бойцам пожарной охраны приходится бегом подниматься на любой этаж, при этом они облачены в боевую одежду с дыхательными аппаратами, поднимают с собой пожарные рукава и другое оборудование общим весом до 40 килограммов. Из горящих квартир выносят пострадавших, и всё обязаны делать в кратчайшие сроки.

В командном зачете газодымозащитников первое место завоевали пожарные ПСЧ №3 (Майма), «серебро» у бойцов ПСЧ №8 (Онгудай), «бронза» — у ПСЧ №2 из Горно-Алтайска. Всего состязались семь команд, в каждой — по три самых сильных и выносливых спортсмена.


Фото пресс-службы ГУ МЧС России по РА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.