30 августа в селе Яйлю, центральной усадьбе Алтайского биосферного заповедника, завершил свою работу волонтёрский лагерь «Яблоневый сад. Доброволец». Данный проект реализован фондом «Заповедное посольство» и Благотворительным фондом Владимира Потанина при содействии Алтайского заповедника.

Шестнадцать добровольцев провели большую работу в яблоневых садах Яйлинской террасы — на участке площадью около 0,5 га обрезали деревья, осветлили старые кроны, убрали засохшие яблони. Помимо этого участники проекта провели акцию очистки береговой линии Телецкого озера, собрав восемь мешков мусора, а также уборку на Яйлинской обзорной площадке.

Кроме волонтёрских работ заповедник предложил ребятам интересные познавательные и досуговую программы. Это встречи-лекции с научными сотрудниками и сотрудниками отдела экологического просвещения и познавательного туризма, экскурсия на катере на самый популярный водопад Телецкого озера и Алтайского заповедника Корбу. Отдельным мероприятием программы стало посещение дайв-станции «Зазеркалье» Алтайского биосферного заповедника, после чего многие ребята в свой выходной день успешно совершили погружения в воды Телецкого озера.

Восемь дней пролетели очень быстро, но на память останутся красивые фотографии, яркие эмоции и приятное ощущение того, что заповедной территории оказаны посильная помощь и поддержка.

Стоит добавить, что по всей стране в этом году фондом «Заповедное посольство» и Благотворительным фондом Владимира Потанина организовано 19 волонтёрских лагерей на 16 особо охраняемых природных территориях России, сообщает пресс-центр Алтайского биосферного заповедника.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.