Соревнования «Северная ходьба – новый образ жизни», организованные Добровольным физкультурным союзом в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» при грантовой поддержке Минспорта РФ, прошли в Горно-Алтайске на горе Комсомольской. Участие в них приняли как спортсмены – волейболисты, борцы, лыжники, так и те, кто активно спортом не занимается, но предпочитает здоровый образ жизни.  

На первое место по итогам состязаний вышла команда «Стрела» из Горно-Алтайска (капитан Шуны Кудачин). Второй результат у майминских «Скороходов» (Алина Ткачева), третий – у «NordЗОЖ» (город, Нина Бельчекова).

— Занимаюсь второй год, второй раз участвую в соревнованиях. В этот раз привела с собой коллег. Северная ходьба дает нам радость общения, спортивную закалку, массу положительных эмоций, помогает укрепить здоровье, — рассказала работник УФНС России по РА Анна Маняхина.

— Впервые участвовала в этих состязаниях. Получила огромный заряд бодрости и энергии! Очень хорошо, что такие мероприятия  не только собирают единомышленников, но и пропагандируют здоровый образ жизни, — поделилась впечатлениями библиотекарь Валентина Алексеева.

Благодарность Добровольному физкультурному союзу и региональному руководителю Наталье Кушеровой выразили преподаватели педагогического колледжа Марина и Аржан Анышевы.

— Для меня именно  соревнования, организованные Добровольным физкультурным союзом, стали в прошлом году толчком к участию в других состязаниях по северной ходьбе и проявлению еще большего интереса к этому виду спорта. В том, что наша команда «NordЗОЖ» сегодня заняла третье место, большая заслуга нашего уважаемого капитана-аксакала Нины Баштыковны Бельчековой. А в целом – прекрасная тропа, отличное настроение и большая благодарность всем организаторам и участникам соревнований, — отметила Марина.

— Очень благодарна людям, заинтересованным в том, чтобы население, нация стали здоровее, энергичнее, бодрее духом! Я всю жизнь была в работе, в семье, для физкультуры, тем более для спорта, не было времени. Теперь же, когда хоть и работаю, но по возрасту все же на пенсии, северная ходьба является частью моей жизни. Она дает мне новые импульсы, новых друзей, новые дороги. Я создала группу «СкандиЗОЖ», в которую включила возрастных, но очень увлеченных людей. Мы вместе ходим, соревнуемся. Такие мероприятия воодушевляют, вселяют веру в себя, дают силу. Спасибо всем добрым и позитивным людям, благодаря которым есть физкультура, спорт, в частности северная ходьба! — выразила мнение своей команды наша коллега журналист газеты «Алтайдын Чолмоны» Нина Бельчекова.

Галина Миронова

Фото организаторов соревнований

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.