Национальный экологический рейтинг регионов опубликован по итогам прошедшего лета. Республика Алтай заняла в нем третье место, передает пресс-служба правительства Республики.

В десятку лидеров также вошли Тамбовская, Белгородская, Курская, Костромская области, Москва, Алтайский край, Чукотский автономный округ, Чувашская Республика, Чеченская Республика.

Республика Алтай традиционно входит в число лидеров данного рейтинга, по итогам зимы 2021-2022 годов и весны текущего года она также заняла в нем третье место.

Четверть площади региона составляют особо охраняемые природные территории – заповедники, заказники, природные парки. На территории субъекта находится объект всемирного природного наследия ЮНЕСКО «Золотые горы Алтая». В Республике Алтай регулярно проводятся экоакции и природоохранные мероприятия, ведется системная работа по сохранению краснокнижных животных и растений, проходит работа по лесовосстановлению.

Независимый экологический рейтинг «Зеленый патруль» составляется с 2007 года и публикуется ежеквартально. С положением о рейтинге и принципами его расчета можно ознакомиться на сайте «Зеленый патруль». Показатели регионов высчитываются с учетом трех индексов: природоохранного, промышленно-экологического и социально-экологического.

Фото: Правительство Республики Алтай

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.