Пятого сентября Улаганский следственный отдел возбудил уголовное дело по факту нанесения телесных повреждений трехлетней девочки жителем села Кокоря Кош-Агачского района. 

Мужчина на почве конфликта с матерью ребенка трижды бросил малыша на землю. Девочка несколько раз ударилась о гравий и получила тяжкие телесные повреждения.  

Мужчина задержан и уже дал признательные показания.

Прокуратура Кош-Агачского района проверила деятельность органов профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. 

По ее результатам внесены представления в адрес начальника ОМВД России по Кош-Агачскому району и директора соцподдержки населения района.

Семья девочки уже была объектом внимания органов профилактики – отец малолетней с прошлого года отбывает уголовное наказание за причинение ее матери вреда здоровью. Тем не менее полиция не оценивала условия проживания в семье, а также необходимость постановки семьи на учет, профилактическую работу с семьей не проводили.

В 2022 году органы соцподдержки населения не проводили рейды для выявления и постановки на учет семей в социально-опасном положении в селе Кокоря.

Акты прокурорского реагирования, а также расследование уголовного дела поставлены на контроль прокуратуры.

Фото: Следственное управление Следственного комитета РФ по Республике Алтай

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.