Республиканская прокуратура провела проверку по факту пожара в здании Мендур-Сокконской школы в Усть-Канском районе четвертого сентября.

Возгорание произошло в деревянном здании средней школы 1987 года постройки, в выходной день, учеников в здании не было. Погибших нет, вред здоровью гражданам не причинен.

Прокурором Усть-Канского района при поступлении сообщения о происшествии незамедлительно осуществлен выезд на место.

Предварительная причина возгорания – несоблюдение рабочими школы техники безопасности во время проведения сварочных работ по ремонту системы отопления в спортивном зале. 

Рабочий школы и кочегар четвертого сентября для проверки системы запустили отопление в школе, обнаружили утечку воды из трубы отопления в спортзале. По согласованию с директором образовательной организации стали проводить ремонтные сварочные работы по устранению утечки воды, однако не заметили, что загорелось внутреннее пространство спортзала.

12 сентября органы предварительного расследования возбудили уголовные дела по признакам халатности и уничтожения имущества по неосторожности.

Ход и результаты расследования уголовных дел находятся на контроле в прокуратуре республики.

Всего в Мендур-Соккон в начальной и средней школах обучаются 128 детей, из них в сгоревшем здании средней школы обучалось 58 детей.

Образовательный процесс с пятого по десятое сентября был организован в дистанционной форме. С 12 сентября обучение проходит в штатном режиме в здании начальной школы, в две смены: первая смена – 69 обучающихся, вторая смена – 59 обучающихся. Расписание звонков и расписание уроков составлено согласно СанПиН.

Питание обучающихся в период дистанционного обучения выдавалось сухим пайком. 

Начиная с 12 сентября обучающиеся обеспечены горячим питанием – его подвозят из детского сада, обеды проходят в перепрофилированном актовом зале начальной школы, с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований к организации общественного питания населения.

Потребности в обеспечении учащихся учебной литературой нет – все учебные пособия детям выдали первого сентября. Дополнительные парты в школу поставлены. Здание начальной школы оборудовано новой пожарной сигнализацией за счет средств регионального бюджета.

Фото: СУСК по РА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.