Оргкомитет XIV Всероссийского конкурса «СМИротворец» на лучшее освещение в СМИ вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений продлил прием заявок на конкурс по Сибирскому федеральному округу до девятого сентября.

В этом году региональный этап конкурса «СМИротворец-СИБИРЬ» пройдет в столице Республики Алтай с четвертого по седьмое октября.

«В Сибири традиционно сильная журналистская школа, СМИ и блогеры СФО активно участвуют в конкурсе «СМИротворец», – отмечает Маргарита Лянге, руководитель оргкомитета конкурса «СМИротворец-2022». – За прошедший год в сибирских СМИ нашли отражение самые важные и интересные события в сфере культуры и туризма, межнациональных отношений, жизни коренных народов региона. Мы получили много обращений с просьбами принять дополнительные заявки на конкурс и решили пойти навстречу конкурсантам: материалы можно присылать еще в течение трех дней, до девятого сентября. Успехов всем участникам «СМИротворец-СИБИРЬ»», – пожелала конкурсантам Лянге.

СМИ, занявшие первые места на окружном этапе, автоматически попадут в шорт-лист федерального конкурса и получат возможность побороться за призовые места на уровне страны, добавила руководитель оргкомитета.

В 2022 году в конкурсе заявлено восемь номинаций: «Телевидение», «Печать», «Интернет», «ЭТНОзвук», «Культурный код», «Детские и молодежные СМИ», «Поколение мультимедиа» и «Блоги». Три последних номинации будут рассматриваться на заключительном, федеральном этапе, который состоится в конце ноября. Специальная номинация «Культурный код» посвящена Году культурного наследия народов России, в ней оцениваются материалы, подготовленные в рамках освещения и популяризации событий Года и рассказывающие о культурном богатстве этносов страны.

К рассмотрению принимаются работы, которые были опубликованы (вышли в эфир) в СМИ, размещены в сообществах социальных сетей, видеохостингах и специальных платформах в период с первого августа 2021 до первого августа 2022 года. Участниками Конкурса могут быть авторы и журналистские коллективы федеральных, региональных и этнических СМИ, чьи материалы были опубликованы (вышли в эфир) в СМИ.

Окончательный срок приема работ по Сибирскому федеральному округу – до 23 часов 59 минут восьмого сентября 2022 года. Прочитать положение о конкурсе и подать работы на конкурс можно на официальном сайте «СМИротворца».

Материалы СМИ Северо-Кавказского федерального округа принимаются до 20 сентября, прием заявок из остальных федеральных округов – до первого октября 2022 года.

Фото: пресс-служба конкурса «СМИротворец»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.