В Единый день голосования 146 общественных наблюдателей работают на выборах муниципальных депутатов. Также в регионе выбирают глав сельских поселений в Манжероке, Усть-Мунах, Ине, Усть-Кане и Чепоше.

11 сентября избирательные участки открыты с 08:00 до 20:00. В это же время работают общественные наблюдатели.

В число наблюдателей вошли представители политических партий, кандидатов, общественных организаций, блогеры, прошедшие подготовку в Общественной палате Республики Алтай. Основная задача общественных наблюдателей – контроль за ходом голосования, соблюдением всех норм, в том числе санитарных.

Наблюдателями, оперативно информирующими о ходе голосования в Горно-Алтайске, стали 26 человек. Они сообщают о текущей обстановке на избирательных участках в социальных сетях под хештегом #Выборы2022.

Одним из таких наблюдателей стал студент аграрного колледжа Амаду Ильин, дважды посетивший Донбасс в качестве волонтера. В июне и августе доброволец побывал с гуманитарной миссией в Мариуполе и Мелитополе, где доставлял продуктовую помощь мирному населению. В Единый день голосования Ильин работает на избирательном участке № 18.

Наблюдатель отметил, что на участке работают большие профессионалы своего дела, которые относятся к работе с огромной ответственностью и любовью, находят общий язык со всеми избирателями.

Также на избирательных участках в регионе работает система видеофиксации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.