Следователи Республики возбудили уголовное дело по факту халатности, приведшей к пожару в здании Мендур-Сокконской школы в Усть-Канском районе.

Четвертого сентября 2022 года около 17 часов в селе Мендур-Соккон из-за несоблюдения требований пожарной безопасности при проведении сварочных работ произошло возгорание школы по улице Кестелевой, дом 42, в селе Мендур-Соккон. В результате неосторожных действий при проведении сварочных работ причинен крупный материальный ущерб.

Двухэтажное деревянное здание построено в 1987 году. Школа была рассчитана на 130 учащихся. На момент пожара учащихся в здании не было.

Площадь возгорания составила порядка 1 170 кв.м., здание сгорело полностью. Пожар удалось ликвидировать силами МЧС к девяти утра пятого сентября.

Сейчас проводится следствие, допрашиваются работники школы и пожарные, участвовавшие в ликвидации пожара. При осмотре места происшествия изъяты необходимые объекты для проведения исследований. Чтобы установить причины пожара, назначена судебная пожаро-техническая экспертиза.

Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: СУСК по РА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.