Партия «Единая Россия» значительно увеличила свое представительство в Горно-Алтайском городском совете депутатов. Кандидаты от партии власти по итогам Единого дня голосования получили 20 мандатов из 21, одержав победу в абсолютном большинстве округов. В предыдущем созыве горсовета насчитывалось 16 единороссов.

«Убедительная победа «Единой России» говорит, в первую очередь, о поддержке курса действующей власти – президента России Владимира Путина и главы Республики Алтай Олега Хорохордина – на стабильность и развитие. Избиратели по достоинству оценили значительные позитивные изменения, которые произошли в Горно-Алтайске за последние годы при непосредствен-ном участии главы республики», — заявил политолог, директор Центра общественно-политических проектов (Москва) Константин Листратов.

Среди наиболее важных изменений жители Горно-Алтайска отмечали ремонт автомобильных мостов и дорог, организацию наружного освещения и обновление улиц в отдаленных от центра микрорайонах, ремонт тротуаров на главном проспекте города, установку светофоров. Это – те результаты, которые видны невооруженным взглядом.

Еще одно направление работы – это строительство новых детских садов и школ, активно развернувшееся в Горно-Алтайске. Так, открыта новая школа на Заимке, строится здание для школы №7 по улице Алтайской, возводится крупнейший в республике детский сад по улице Кольцевой, проходят капитальные ремонты городских школ. В большинстве образовательных учреждений открыты центры «Точка роста», оснащенные современным оборудованием.

Не менее важно и благоустройство территорий по проекту формирования комфортной городской среды. Открытие новых скверов, общественных территорий, детских и спортивных площадок, появление современных экотроп отмечают не только жители города, но и многочисленные гости, которые также констатируют кардинальное преображение Горно-Алтайска как регионального центра Республики Алтай.

В этом году избирательная кампания по выборам в горсовет впервые проходила по мажоритарной системе – то есть исключительно в одномандатных округах без партийных списков. Городские выборы отличались высокой конкурентностью (на 21 мандат претендовали 115 кандидатов), открытостью и демократичностью процедуры. Следует отметить, что кандидатами были зарегистрированы представители семи партий и самовыдвиженцы – по сути, в выборах участвовали все, кто захотел это сделать, и не допустил серьезных нарушений при сдаче документов.

При наличии ряда определенных нарушений со стороны оппозиции выборы прошли легитимно и в достаточно спокойной атмосфере. Явка превысила 30%, что является высоким показателем для муниципальных выборов. Для сравнения – в центре соседнего Алтайского края, Барнауле, где 11 сентября также выбирали городскую думу, итоговая явка оказалась значительно ниже 20%. При этом количество нарушений в Горно-Алтайске минимально, и они не оказали существенного влияния на ход и итоги голосования. С уверенностью можно сказать, что «Единая Россия» провела свою кампанию честно и в соответствие с законом.

По мнению политолога, генерального директора Центра политического анализа (Москва) Павла Данилина, победа кандидатов от партии власти обусловлена тщательной работой с жителями столицы республики. «Единая Россия» – единственная из партий, которая отчиталась перед жителями города и представила им четкий план работы на будущее. Программа партии на этих выборах была создана на основе общественного запроса, анализа обращений и наказов жителей. Этот фактор определил настроение избирателей и серьезно повлиял на их электоральные предпочтения», – считает эксперт.

С этим мнением согласен Константин Листратов: «На выборах в городской совет Горно-Алтайска оппозиционные партии не смогли стать серьезными конкурентами для «Единой России», прежде всего, из-за отсутствия у них реалистичной и привлекательной программы. Критики звучало много, но де-факто она оказалась лишена конструктива и конкретных предложений», – подчеркнул Листратов.

Говоря о городских выборах важно отметить тот факт, что они стали своеобразным дебютом для спикера Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай Артура Кохоева в качестве лидера регионального отделения «Единой России».

«При такой высокой конкуренции и достаточно серьезной явке на выборы увеличение представительства «Единой России» в городском совете говорит не только о правильно выбранной стратегии и каждодневном взаимодействии с жителями, но и об организаторских способностях Артура Кохоева и эффективной работе исполкома партии, что, наверняка, высоко оценит партийное руководство», – отмечает Константин Листратов.

Напомним, 11 сентября в Республике Алтай прошел Единый день голосования. Наибольшее внимание привлекли выборы в Горно-Алтайске.

По данным избиркома, Единая Россия» провела в горсовет Горно-Алтайска 20 депутатов:

  1. Директор гимназии №3 Ирина Тупикина
  2. Главный дирижер Государственного оркестра Республики Алтай Владимир Кончев
  3. Гендиректор компании «Азбука права» Николай Ким
  4. Генеральный директор компании «Солнечная энергия+» Андрей Ялбаков
  5. Самозанятый Экене Пекпеев
  6. Заместитель директора фирмы «СтройБизнес» Александр Потапов
  7. Предприниматель Андрей Пивоваров
  8. Глава администрации Горно-Алтайска Ольга Сафронова
  9. Директор МФЦ Арчынай Кундюшева
  10. Директор рекламного агентства «Артстайл» Иван Перевалов
  11. Врач-уролог Адар Адаров
  12. Заместитель генерального директора АО «Дорожник» Никита Шеверев
  13. Директор школы №8 Елена Комиссарова
  14. Сотрудник исполкома регионального отделения «Единой России» Алена Кудачинова
  15. Тренер-преподаватель Денис Стрекалов
  16. Предприниматель Владимир Галкин
  17. Пенсионер Алексей Ивашкин
  18. Начальник абонентского отдела «Водоканала» Александра Кошкина
  19. Мэр Горно-Алтайска Юрий Нечаев
  20. Самозанятый Роман Гордеев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.