Следственными органами следственного управления СК России по Республике Алтай по факту пожара в здании Мендур-Сокконской средней общеобразовательной школы в Усть-Канском районе организовано проведение процессуальной проверки по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности причинении крупного ущерба).

Напомним, что 4 сентября около 17 часов 30 минут в селе Мендур-Соккон Усть-Канского района Республики Алтай в здании средней общеобразовательной школы возник пожар. Площадь возгорания составила порядка 1 170 кв.м. Пожар ликвидирован силами ГУ МЧС России по Республике Алтай около 9 часов 5 сентября. Погибших и пострадавших нет.

Здание школы двухэтажное деревянное, постройки 1987 года, рассчитано на 130 учащихся. На момент пожара учащихся в здании не было. Причина пожара устанавливается.

Установлено, что в указанный день в помещении спортивного зала школы рабочими учреждения осуществлялся ремонт труб отопления. По предварительным данным возгорание могло произойти из-за допущения работниками образовательной организации нарушений правил безопасности проведения сварочных работ, неосторожного обращения с потенциальным источником  возгорания при их проведении.

В ходе процессуальной проверки предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего, причины и очаг возникновения пожара, проверить соблюдение в образовательном учреждении законодательства о противопожарной безопасности. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщает СУСК по Республике Алтай.

Фото: ГУ МЧС по Республике Алтай

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.