Прямой эфир, посвященный нововведениям в новом учебном году, состоялся на площадке Центра управления регионом. Спикером выступила министр образования и науки Республики Алтай Ольга Саврасова.

В рамках эфира министр подробно рассказала, что одним из ключевых новшеств станет запрет на использование школьниками телефонов во время занятий. Соответствующая норма прописана в санитарных правилах.

По словам Ольги Саврасовой, в школах усиливают воспитательную составляющую. Все школы начинают неделю с церемонии подъема государственного флага России. Причем непосредственно поднимать флаг будут самые достойные ребята. Для школьников это станет дополнительным стимулом хорошо учиться, проявлять себя в разных школьных мероприятиях.

Еще одно новое направление – создание всероссийского объединения детей и молодежи. Движение помогает развитию таланта ребят, а также вовлекает их в добровольчество, в общественно значимую деятельность. Министерством будет собраны лучшие практики из программ воспитания в школах, детских лагерях, из предложений детских движений.

Также руководитель ведомства сообщила, что на 28 сессии Госсобрания
Эл Курултай принято решение о внесении изменений в закон «Об образовании Республики Алтай» о продлении срока выплат молодым педагогам от трех до пяти лет. Так с 1 сентября молодые специалисты будут ежемесячно получать денежные выплаты в размере 50 % от оклада.

Полную запись трансляции можно посмотреть по ссылке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.