Глава Региона обратился к жителям Республики Алтай.

Республика Алтай – неотъемлемая часть сильной России! 266 лет назад алтайские зайсаны инициировали вхождение территории нынешней республики в состав Российской Империи, и мы стали частью мощной державы, благодаря чему и сегодня, спустя столетия, поступательно развиваемся вместе со всей страной!

Сильный Алтай – это не просто метафора или красивые слова. Сильный Алтай – это то, что внутри каждого нашего жителя. Это то, о чем повествуется в нашем величайшем эпосе «Маадай-Кара», это все наши баатыры – богатыри из древних сказаний, готовые до победного сражаться за свою землю, за свой Алтай!

Сильный Алтай – это наши бойцы, находящиеся сегодня на передовой. Это наши герои, которые также преданно отстаивают безопасность и независимость наших соотечественников в ходе специальной военной операции, защищают свой народ и свою страну. И этот героизм объединяет всех нас – независимо от национальной принадлежности, вероисповедания или иных взглядов.

Сильный Алтай – это те подвиги, которые совершили наши ребята, отдав самое ценное, что у них есть – свои жизни. Вечная память и вечная слава!

Наконец, сильный Алтай – это сильная Россия, которой сегодня, как и 77 лет назад, нужна победа!

Республика Алтай приветствует решение освобождённых территорий о проведении референдумов по вхождению в состав России. И наш регион, безусловно, не останется в стороне и примет участие в частичной мобилизации, объявленой Президентом.

«Жизнь проведи с мечом в седле,
Громя заклятого врага,
Но возвратись к родной земле,
К теплу родного очага».
(Эпос «Маадай-Кара». Песнь 1)

Своих не бросаем!
Вместе победим!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.