Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в понедельник, 19 сентября, провел совещание с главами муниципальных образований в режиме видеоконференции.

В рамках заседания главы города и районов сообщили о текущей оперативной обстановке на территориях. Они сообщили, что чрезвычайных ситуаций за отчетный период не зарегистрировано, пожароопасная ситуация находится под контролем.

Главы сообщили, что в плановом порядке завершается подготовка жилищного фонда, котельных, тепловых и водопроводных сетей к отопительному периоду. В высокогорных районах отопительный сезон уже стартовал, также в ряде муниципальных образований отопление подано в социально значимые учреждения, включая детские сады, школы и больницы.

В ходе совещания Олег Хорохордин отдельно остановился на вопросе повышения тарифа на пассажирские перевозки в Горно-Алтайске и между городом и Майминским районом. В минувшие выходные сообщение о повышении платы распространилось в социальных сетях.

Председатель Комитета по тарифам РА Наталья Селищева доложила, что в последний раз цену на проезд в общественном транспорте в регионе повышали в феврале прошлого года. Она отметила, что приказом от 13 сентября планировалось повышение тарифа до 23 рублей за проезд на городских маршрутах и до 25 – на пригородных.

«Считаю такое резкое повышение (сразу на 13-15%) преждевременным. Поручаю в оперативном порядке отменить соответствующий приказ Комитета. Если необходимость в увеличении тарифа действительно есть, прошу представить все соответствующие расчеты и документы», – сказал глава.

Он подчеркнул, что на период изучения всех обоснований необходимо сохранить все действующие цены на проезд: 20 рублей по городу и 22 рубля – город-пригород.

«Итоговое решение по тарифному регулированию будет принято с учетом предложений Союза автопредпринимателей, но такой резкий рост тарифа для жителей недопустим», – заключил Олег Хорохордин.

Фото: Правительство Республики Алтай

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.