14 сентября в Горно-Алтайске прошла встреча лидера группы «Ленинград» Сергея Шнурова с учениками лицеев №№1, 6 и (по телемосту)  Усть-Коксинской школы. Мероприятие, продлившееся около часа, организовал сенатор Владимир Полетаев, который недавно стал наставником у этих образовательных учреждений.   
— Такие встречи дадут ребятам опыт общения с людьми из разных сфер, шанс напрямую узнать об особенностях профессии именитого гостя, его образовании, жизненных приоритетах и принципах.
В самом начале Шнуров сообщил, что любит общаться только в  форме диалога: большие речи не для него. Школьники такой подход оценили и завалили артиста вопросами на самые разные темы. Рок-музыкант культурно ответил на каждый из них,  «Звезда Алтая» законспектировала главное.

— «Ленинград» вырос из хобби. Мы с ребятами жили в одном районе, играли в волейбол, по выходным музицировали. Само собой, задачи покорить мир и собирать стадионы тогда не стояло. Да и продюсера у меня никогда не было.
По мнению музыканта, общего рецепта «как стать популярным» нет. Да, интернет и социальные сети открыли огромные возможности, чтобы простые ребята демонстрировали свое творчество широкой аудитории, но при этом сильно выросла конкуренция. Сейчас, чтобы кого-то удивить, нужно очень постараться.
— Я вычеркнул себя из социальных сетей. Как-то не по возрасту, —  отметил он.
(Думается, любить его песни от этого меньше не станут).
Отвечая на вопрос о цензуре, Шнуров заявил: естественно, нельзя, чтобы в детском саду делали зарядку под песни группы «Ленинград». Цензура — это про уместность,  считает он.

 А вот когда заговорили о творчестве и музыке, заявление фронтмена группы «Ленинград» было таким: «Я не люблю петь!»
Музыкой  начал заниматься с шести лет – учился в музыкальной школе по классу скрипки, пел в хоре мальчиков. В школьные годы  мечтал заниматься физикой, которой, кстати, увлекается и сейчас.
— Ввиду того, что Советский Союз начинал распадаться, нужно было как-то выживать, я стал тем, кем стал. Но  не жалею. Хотя, конечно, физика интереснее любой музыки, — резюмировал он.
Не упустили свой шанс задать вопрос кумиру и девушки. Они спросили о  культовой телеигре «Форд Боярд», ведущим которой он был в 2019 году.
— Признаться, мне очень понравилось, хотя регламент программы был довольно жестким. Десять передач мы отсняли за пять дней. Всё — вживую, без какого либо монтажа и дополнительных дублей. Очень интересными были реакции участников — в этом плане больше всего меня поразила Ольга Бузова. Такой искренней истерики я не видел никогда в жизни! — признался шоумен.
Говорили на встрече и об отечественном кино. По мнению Сергея Шнурова, российский кинематограф с начала 90-х объективно сильно вырос: появилось очень много удачных работ, достойных актеров.
— Как актера себя я оцениваю плохо, фильмы со своим участием не смотрю.
Кроме того, Шнуров раскрыл секрет, что бывает на Алтае несколько раз в год — чаще, чем за границей и в других регионах страны. Однако визиты проходят без «анонсов».
— Сейчас для меня важнее семейные ценности. Я живу в очень большой любви. У меня замечательная жена, двое маленьких детей, пять кошек, поющий щегол в клетке, парник с огурцами и помидорами — мне настолько классно! — признался музыкант. —  А вот творческими планами делиться не люблю — обязательно украдут.
В конце встречи артист призвал школьников полагаться только на себя и инвестировать в свои знания. «Все остальное могут  отнять, но собственная голова всегда останется при вас», — коротко и емко добавил  он.
Затем  состоялись  фотосессия  и  раздача  автографов. После мероприятия старшеклассники долго не расходились, эмоционально рассказывали об общении с Шнуровым, отмечая, что за время разговора однозначно зарядились от него энергией.
— Встреча прошла на одном дыхании, было весело, легко и непринужденно,  — отмечали они. —  
Ну и, конечно, без фирменных шуток не обошлось.

Татьяна РУССКИХ
Фото Владимира Сухова/«Звезда Алтая»



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.