Сообщение о пожаре в жилом доме по улице Колхозная в селе Чаган-Узун Кош-Агачского района, поступило в 23:41.  

О происшествии сообщили жильцы, которые обнаружили огонь и покинули дом.

К месту происшествия прибыли пожарные, а также добровольная пожарная команда села Чаган-Узун. Всего в ликвидации пожара было задействовано 15 человек личного состава подразделений пожарной охраны и четыре единицы техники.

На момент прибытия первого подразделения крыша и веранда дома были полностью охвачены огнем. Была реальная угроза распространения огня на соседние дома. Совместными усилиями профессиональные и добровольные пожарные сняли угрозу распространения пламени на близстоящие дома и хозпостройки и ликвидировали пожар.  

Крыша и веранда дома были полностью уничтожены огнем.  Площадь пожара составила 120 кв.м. Погибших и пострадавших нет. Причина пожара устанавливается.

Сообщение о возгорании сена на приусадебном участке жилого дома по улице Заречная в селе Кара-Кудюр Улаганского района, поступило в 20:44.

К месту происшествия были направлены пожарные, а также добровольная пожарная дружина Кара-Кудюра. Всего в ликвидации пожара было задействовано 11 человек личного состава, две единицы техники.  

На момент прибытия первого подразделения  горело сено, создавалась угроза перехода огня на близкорасположенные хозпостройки. Благодаря слаженным и грамотным действиям добровольных пожарных, удалось сдержать распространение пламени и отстоять надворные постройки до прибытия профессиональных пожарных.  Прибывшим на место пожарным удалось полностью ликвидировать пожар.

В результате пожара огнем повреждено сено на общей площади 24 кв.м. Погибших и пострадавших нет. Причина пожара устанавливается.

Фото: Управление ГОЧС и ПБ в Республике Алтай

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.