Школьники Республики Алтай приняли участие в региональном конкурсе «Юннат-2022».

Мероприятие является традиционным, оно подводит итоги исследовательской, проектной и практической деятельности обучающихся на учебно-опытных участках образовательных организаций и личных подсобных земельных участках.

Конкурс направлен на развитие интереса к аграрной науке и сельскохозяйственному производству через непосредственное участие в опытническо-исследовательской и проектной деятельности.

Ребята боролись за призовые места по направлениям «Юные тимирязевцы» и «Будущие аграрии России» в шести номинациях: «Опытническое растениеводство», «Юный фермер», «Современные технологии в агрономии», «Перспективные технологии культивирования лекарственных и пряно-ароматических растений», «Инженерия, автоматизация и робототехника», «Зеленые технологии и стартапы».

Члены жюри отметили: в большей части конкурсных работ имеются практическая значимость, учебно-исследовательский характер, подбор методик согласно поставленной цели исследования.

Работы победителей регионального этапа будут направлены на федеральный этап конкурса «Юннат».

Для гостей и участников конкурса была разработана культурно-образовательная программа, в рамках которой ребята ознакомились с возможностями детского технопарка «Кванториум-04» и приняли активное участие в увлекательном мастер-классе «Обнаружение растительных алкалоидов», подготовленном педагогом Биоквантума кандидатом биологических наук Анастасией Малковой.

По итогам конкурса места распределились следующим образом:

— в направлении «Юные Тимирязевцы» второе место заняла Софья Щепина из Турочакской школы им. Я.И. Баляева, третье место у Арины Чалчиковой из Улаганского Центра детского творчества;

— в направлении «Будущие аграрии России» первое место занял Эркей Такин из Лицея №6 Горно-Алтайска, второе – Татьяна Казанцева из детского технопарка «Квантриум-04», третье – Аэлита Тюльтекова из Челушманской школы.

По материалам Министерства образования и науки РА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.