С начала года в Республике Алтай за нарушение правил выпаса скота к ответственности привлечены 25 владельцев сельскохозяйственных животных.

В Республике Алтай продолжают регистрироваться ДТП, связанные с наездом на животных на проезжей части дороги. Сотрудники Госавтоинспекции на постоянной основе проводят профилактическую работу с населением, разъясняя последствия выпаса домашних животных вблизи проезжей части. Несмотря на принимаемые полицейскими меры, количество данного вида происшествий меньше не становится.

Госавтоинспекция региона обращает внимание участников дорожного движения на то, что возможность наездов на животных увеличивается в темное время суток, а также в условиях тумана. Для снижения риска ДТП необходимо соблюдать безопасную скорость движения, а вблизи животных, следует максимально снизить скорость или остановить транспортное средство.
В конце прошлого года по инициативе республиканского МВД и Прокуратуры законодатели региона приняли закон, регулирующий выпас домашнего скота. В нормативном акте четко прописаны разрешённые места для выпаса животных.

Кроме того, прогоны сельскохозяйственных животных, в том числе через дорожные пути, осуществляются только по специальным маршрутам, утвержденным органами местного самоуправления и строго под надзором владельцев. Однако не все фермеры соблюдают закон. Чаще всего, скот бесхозно пасется вдоль дорог, что создает опасность для автолюбителей.
Сотрудники полиции на регулярно проводят профилактические беседы с населением на встречах, сходах по недопущению случаев выпаса домашних животных на проезжей части, чтобы исключить наезд автотранспорта на скот. К сожалению, владельцы продолжают игнорировать и не выполнять свои прямые обязанности в области содержания, прогона и выпаса при постоянном надзоре.

С начала года сотрудниками органов внутренних дел зарегистрировано и направлено в администрации муниципальных образований 49 материалов, содержащих признаки административного правонарушения, за выпас сельскохозяйственных животных вне установленных мест, по результатам, рассмотрения которых к ответственности, в виде штрафа привлечено 25 владельцев сельскохозяйственных животных.

ГИБДД напоминает: не оставляйте свой скот без присмотра.
Водители транспортных средств, будьте внимательны вблизи населенных пунктов, соблюдайте скоростной режим, чтобы в случае возникновения такой опасности успеть принять меры экстренного торможения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.