Жителей и гостей Горно-Алтайска приглашают принять участие в фестивале уличного кино – самом масштабном просмотре кино под открытым небом.

Мероприятие пройдет восьмого сентября 2022 года в городском Сквере семьи, начало показа фильмов в 19:00 часов.

Гости кинофестиваля увидят режиссерский дебют Александра Петрова, фильмы с участием Ивана Янковского, Владимира Вдовиченкова, Екатерины Шпицы, Аглаи Тарасовой, Милоша Биковича и других известных актеров, сообщает пресс-служба мэрии.

Эксперты фестиваля обработали более тысячи заявок и выбрали из них 70 работ. Так получилась емкая, наполненная эмоциями и оригинальными сценарными ходами программа из фильмов и анимации.

Победителя фестиваля по традиции выберут зрители. В конце показа они проголосуют за понравившиеся фильмы светом фонариков. В конце сезона уровень света во всех городах будет подсчитан, а победитель получит грант в размере 1,5 млн рублей.

«В этом году в программе девять совершенно неожиданных лент, некоторые из которых, я уверен, удивят зрителя. За многими работами стоят авторы, только начинающие свой путь в кино. Для них наш фестиваль – возможность представить свою работу по-настоящему массовой аудитории, рассчитывать на прозрачную систему отбора и побороться за грант», – комментирует генеральный продюсер и основатель фестиваля Александр Щеряков.

В этом году фестиваль уличного кино реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив и Министерства культуры РФ. Информационные партнеры фестиваля уличного кино – «Новое радио», платформа о развлечениях и культурном досуге «Афиша», телеканал «Муз-ТВ».

Фото: https://www.altai-republic.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.