Прямой эфир в социальных сетях провел глава Шебалинского района Эрчим Сарбашев, трансляция состоялась при поддержке Центра управления регионом Республики Алтай.

Специалисты ЦУР проанализировали поступившие вопросы и передали аналитику главе муниципального образования. Всего с начала года зафиксировано почти 180 обращений от жителей района.

Во время трансляции Эрчим Сарбашев рассказал о результатах и планах дорожного строительства, развитии инфраструктуры и экономики, поддержке образования и благоустройстве территорий.

Так, в районном центре по нацпроекту «Демография» строят детский сад на 125 мест. В настоящее время завершают строительно-монтажные работы, выполняют внутреннюю отделку в подвальных помещениях, монтаж внутренних сетей горячего и холодного водоснабжения. Объект введут в эксплуатацию в этом году.

В Шебалино стартовало строительство школы на 250 мест по улице Советской. Ведутся работы по переносу сетей и вертикальной планировке территории.

В Черге построен новый современный физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа. Он включает в себя футбольное поле, баскетбольную и волейбольную площадки, беговые дорожки и уличные тренажеры. Оборудована трибуна и установлено освещение, а зимой будет действовать хоккейная коробка.

Эрчим Сарбашев отметил, что в апреле этого года подписано соглашение по использованию земель Алтайского экспериментального сельского хозяйства.

Полную запись трансляции можно посмотреть по этой ссылке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.