В том числе — участников СВО

Закрепить такое право «Единая Россия» предлагает также за инвалидами и участниками Великой Отечественной войны, жителями блокадного Ленинграда и осаждённого Севастополя и рядом других льготников, сообщил один из авторов инициативы, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

«Соцобслуживание этим людям уже положено, но сейчас им приходится за него платить», — пояснил он.

Андрей Турчак отметил, что власти отдельных регионов на своём уровне решили вопрос предоставления бесплатного соцобслуживания иным категориям граждан. 

«В Москве, Татарстане, Ленинградской, Белгородской областях и ряде других субъектов социальные работники приходят к инвалидам боевых действий и ветеранам бесплатно. Приносят продукты, помогают с уборкой, ремонтом, другими бытовыми и юридическими вопросами. Законопроект «Единой России» сделает эти региональные практики общефедеральным правилом. И ещё одним звеном в системе комплексной социальной защиты наших воинов, участвующих в СВО», — заключил Андрей Турчак.

Председатель Комитета по здравоохранению и социальной защите Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай, координатор партпроекта «Здоровое будущее» Алёна Казанцева отметила, что инициатива «Единой России» по предоставлению бесплатного соцобслуживания ветеранам и инвалидам боевых действий необходимая мера.  

«Наша Родина во все времена славилась защитниками. И сейчас наши военнослужащие отдают все силы ради мирной жизни, участвуя в специальной военной операции на Украине. Мы все должны консолидироваться и оказать поддержку. «Единая Россия» уже внесла законопроект о компенсациях за вред жизни или здоровью волонтёров, их праве на компенсацию услуг связи. Сегодня инициатива партии по оказанию бесплатного социального обслуживания для наших воинов должна быть обязательно поддержана на федеральном уровне», — рассказала Алёна Казанцева.

Отметим, сейчас бесплатное соцобслуживание предоставляют несовершеннолетним детям; лицам, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций, вооруженных межнациональных конфликтов; лицам, у которых на дату обращения за получением социальных услуг среднедушевой доход не превышает предельную величину для конкретного субъекта РФ.

Авторами документа также стали сенаторы Инна Святенко и Виктор Бондарев, а также депутаты Госдумы Дмитрий СаблинВиктор ВодолацкийАртём ТуровАртём Бичаев и Игорь Кастюкевич.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.