Об основных итогах выборов, о триумфальной победе в Горно-Алтайске журналистам ведущих СМИ региона рассказали во время пресс-конференции.

В Республике Алтай в Единый день голосования прошли 17 избирательных кампаний. В том числе жители выбирали муниципальных депутатов в Горно-Алтайске и в Усть-Коксинском районе. Выборы в Горно-Алтайский горсовет в этом году прошли по мажоритарной системе. Был сформирован 21 одномандатный округ.

В целом в столице региона проголосовали 13 628 (31,03%).В среднем конкурс за депутатский мандат составил пять человек на место. Все 20 кандидатов от Партии одержали уверенную победу на своих округах, практически не оставив шансов представителям других партий и самовыдвиженцев. И теперь они напрямую будут представлять интересы своих избирателей.

Результаты выборов – итог системной, кропотливой, многолетней работы, — отметил лидер единороссов Артур Кохоев

«Я считаю, что результаты Единой России на выборах в Горно-Алтайский горсовет – это доверие наших избирателей, горожан к той команде, которая была выдвинута на выборы, к тем делам, которые проводились в городе за последние 5 лет. На старте избирательной кампании мы подробно отчитались об итогах работы за прошедшие пять лет, предвыборная программа Партии 2017 года выполнена практически на 100%. То есть люди пошли не за лозунгами и за красивыми словами, выбор они сделали за конкретные дела», — рассказал Секретарь Регионального отделения Партии «Единая Россия» Республики Алтай, Председатель ГС-ЭК РА Артур Кохоев.

Значительную роль сыграла поддержка федерального центра, а именно Секретаря Генсовета Партии Андрея Турчака, который был с визитом в Республике Алтай в начале сентября, отметили на пресс-конференции.

«Андрей Анатольевич оказал особое внимание нашему региону: были приняты ключевые решения по догазификации г. Горно-Алтайска до 2025 года. Согласно народной программе «Единой России» нашему региону выделяются беспрецедентные финансовые средства для строительства дорог, создания комфортной городской среды. Считаю, что жители столицы республики дали высокую оценку деятельности и поддержали курс развития города», — подчеркнул он.

В ходе избирательной кампании, кандидаты от ЕР встречались с людьми, собирали наказы, предложения по развитию Горно-Алтайска. Было открыто девять местных общественных приемных Партии. Итогом работы стала программа «Горно-Алтайск – уютный город». 

«На основании наказов избирателей мы сформировали пятилетнюю программу, где было учтены все предложения горожан. Документ структурирован по семи основным направлениям. Среди них – комфортная городская среда и благоустройство, коммунальное хозяйство, современное образование, безопасные дороги, социальная поддержка, культура и спорт, развитие новых территорий.Каждый пункт предполагает целый перечень мероприятий для реализации. Программа «Горно-Алтайск – уютный город» станет руководством к действию для администрации и депутатского корпуса на ближайшие пять лет», — подчеркнул мэр г. Горно-Алтайска Юрий Нечаев

Победителями стали люди разных профессий: педагоги, врач, журналист, деятель культуры, предприниматели, представители сферы ЖКХ и дорожного строительства. Уверенную победу одержали действующие руководители Горно-Алтайска: мэр Юрий Нечаев и Глава администрации Ольга Сафронова, что подтверждает доверие горожан к действующей власти. 9 депутатов сохранили места в горсовете, с достаточно большим отрывом они смогли опередить своих оппонентов.

«Единая Россия» продолжает курс и на обновление. Половина из избранных кандидатов – впервые получили депутатский статус. Наилучший результат показал Роман  Гордеев, за которого свои голоса отдали 638 избирателей (83%). Федеральный координатор Молодой Гвардии Единой России в Сибирском федеральном округе, участник гуманитарной миссии на Донбассе, он стал самым молодым кандидатом. С большим отрывом выборы выиграли Николай Ким, Алена Кудачинова, Адар Адаров и Денис Стрекалов.

«Все наши кандидаты вели социальные сети, отчитывались перед избирателями за каждый шаг, информировали их, не боялись выходить с жителями на контакт. Было проведено более 300 встреч. Проблемы и предложения по развитию каждой территории кандидаты узнавали из первых уст – от местных жителей», — рассказала руководитель исполкома Регионального отделения Партии Татьяна Щеголькова.

В этом году в соответствии с законодательством в Горно-Алтайске меняется структура системы управления. Об этом сообщила Ольга Сафронова.

 «Возвращаемся к старой структуре. Будет проведен конкурс, по итогам которого определится мэр города, который будет выполнять функции главы муниципального образования и главы администрации. Председатель горсовета будет заниматься законотворческой деятельностью», — пояснила Ольга Александровна.

Всего в Республике Алтай в органы местного самоуправления вместе с горсоветом было 124 вакантных мандата: 19 депутатов Усть-Коксинского райсовета, 5 глав сельских поселений, 79 депутатов сельских поселений. По итогам партия «Единая Россия» получила более 70% мандатов.

Лидер единороссов в регионе Артур Кохоев особо отметилрезультаты голосования в Актёльском сельском поселенииШебалинского района. Из 7 мандатов все 7 выиграли представители «Единой России».

«Хорошие результаты и в Майминском районе. Здесь избирались главы и депутаты Манжерокского и Усть-Мунинскогосельских поселений. В Манжероке победу одержалвыдвинутый «Единой Россией» кандидат Александр Корчуганов. А главой Усть-Мунинскогосельского поселения стал Сергей Клепиков.

Самое главное – мы работали единой командой, не обещали невозможного избирателям. Теперь предстоит самое главное – оправдать доверие граждан, чтобы спустя пять лет каждый избиратель оценил эффективность работы команды «Единой России», подытожил Артур Кохоев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.