В регионе стартовал школьный этап всероссийской олимпиады, в котором примут участие свыше 20 тысяч учеников четвертых-11 классов.

Интеллектуальные соревнования пройдут по 24 общеобразовательным предметам: математике, русскому языку, иностранному языку (английский, немецкий, французский, испанский, китайский, итальянский), информатике, физике, химии, биологии, экологии, географии, астрономии, литературе, истории, обществознанию, экономике, праву, искусству (мировая художественная культура), физической культуре, технологии, основам безопасности жизнедеятельности. Кроме того, по шести предметам школьный этап будет проходить в онлайн формате на платформе образовательного центра «Сириус» (физика, химия, астрономия, биология, математика, информатика).

Олимпиада помогает на раннем этапе выявлять одаренных детей для их дальнейшей поддержки, развития и формирования индивидуальной траектории развития, сообщает Министерство образования и науки РА.

Многие ученики принимают участие во всероссийской олимпиаде школьников по нескольким общеобразовательным предметам. В 2021-2022 учебном году в Республике Алтай участие по нескольким предметам приняли порядка двух тысяч школьников.

Школьный этап всероссийской олимпиады завершится к первому ноября текущего года. Участники, набравшие необходимое количество баллов продолжат соревнование в муниципальном этапе.

Всероссийская олимпиада школьников проводится ежегодно по 24 предметам с первого сентября по 30 июня. Она включает четыре этапа: школьный, муниципальный, региональный и заключительный. Дипломы победителей и призеров олимпиады, действующие четыре года, дают право поступления в любой российский вуз без экзаменов по соответствующему профилю.

Именно победители и призеры заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников становятся участниками учебно-тренировочных и установочных сборов по подготовке и формированию сборных команд Российской Федерации для участия в международных олимпиадах.

Фото: https://vogazeta.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.