Вот и лето прошло, пора переворачивать календарь на 1 сентября. Кто-то рад новому учебному году, а кто-то с тоской вспоминает о каникулах.
В этом году в Республике Алтай за парты сядут 39590 детей, из них почти 4020 — ученики первых классов, которые только открывают для себя школьную жизнь. 
В Горно-Алтайске праздничные линейки проходили практически как раньше, без жестких ковидных ограничений. Корреспонденты «ЗА»  побывали на мероприятии возле кинотеатра «Голубой Алтай». В 10.00 там собрались учащиеся 1 — 11-х классов школы №12, педагоги и родители. В солнечный тёплый день повсюду — огромные банты и море  цветов. Дресс-код традиционный  – белый верх, чёрный низ. Настроение у ребят бодрое. Омрачало ситуацию только то, что вопрос со строительством  нового здания школы до сих пор не решен.
Одно из главных новшеств в этом году — регулярное поднятие флага под сопровождение Государственного гимна нашей страны. Начало этой традиции было положено сегодня.
Больше всего внимания на школьной линейке, конечно же, уделили первоклассникам. Их в школе №12 в этом году около ста человек. Ещё вчерашние детсадовцы с гордостью послушали поздравления и наставления директора Натальи Хабаровой, начальника отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Горно-Алтайска Светланы Карамян. Также ребятам представили небольшую праздничную программу. В ней приняли участие и сами новоиспечённые ученики. В конце для школьников прозвенел их первый звонок.
Уже завтра начнутся уроки, школьные классы и коридоры наполнятся детскими голосами и шелестом учебников. К слову, учебный год обещает быть по-настоящему новым — с 1 сентября во всех школах для  обучающихся 1–11-х классов вводятся еженедельные  внеклассные занятия «Разговоры о важном». А еще —  новые обязательные занятия и запрет на использование мобильных телефонов на уроках.

Фото Владимира Сухова




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.