Алтайский экологический форум «Нить природы» состоится с 30 сентября по 1 октября 2022 года в Республике Алтай.

Площадками проведения деловой и культурной программ станут агропарк «Амза» и всесезонный курорт «Манжерок». Организаторами мероприятия являются Фонд Росконгресс и Правительство Республики Алтай.

Участниками форума «Нить природы» станут лидеры мнений, ведущие политики и общественные организации в области экологии, культуры, образования, туризма и сохранения природы, сообщает Фонд Росконгресс.

Архитектура деловой программы включает в себя пленарное заседание – «Экология мышления» и стратегические сессии: «Экологическая политика как ключевой элемент стратегии устойчивого развития региона», «Создание экосистемы на исторически значимый срок», «Кодекс туриста» и «Республика Алтай – территория ноосферного развития».

На сессиях будут затрагиваться вопросы – что должен ожидать, найти и познать посещающий Алтай человек, из каких элементов создать и какими методами продвигать цепочку Алтайских ценностей, что необходимо предпринять для формирования устойчивого имиджа места и кодекса поведения туриста, что такое ноосферное развитие Алтая, как видится его пространственная модель, как повлияет на социально-экономическое развитие республики получение статуса инновационного научно-технологического центра.

Источник: Правительство РА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.