Член Общественной Палаты Республики Алтай Александр Филиппов уверен: референдумы о вхождении в состав России, которые намерены провести жители ДНР, ЛНД, Запорожской и Херсонской областей – переломный момент в борьбе за наше исторической будущее.

По мнению общественника, ситуация, которая сейчас на Украине, сложилась не просто так и не сейчас. Назревала она долго, и сейчас люди сами решили провести референдум, чтобы изменить свою жизнь. Им нужна защита сильного президента, сильной страны, чтобы не в одиночку бороться с терроризмом и нацизмом:

— Как гражданскому человеку, мне тяжело было знать о мучениях жителей Донбасса, Херсонской, Запорожской областей, знать, что их, их детей убивает свое же государство.

Я разговаривал с людьми, которые пережили весь этот ужас прежде, чем выехать на территорию России, когда это стало возможно. И я четко понимаю – у них присоединение к России и гарантия защиты – уже жизненная необходимость.

Единственно правильное решение в данной ситуации, как сказал наш президент Владимир Путин, мы не можем бросить людей, — уверен Филиппов.

Напомним, референдумы о вхождении в состав России пройдут в Донецкой, Луганской народных республиках, на освобожденных территориях Запорожской и Херсонской областей с 23 по 27 сентября.

Вчера, 21 сентября, Президент России Владимир Путин в видеообращении к народу сказал, что Россия поддержит волеизъявление жителей этих территорий. Он подчеркнул, что будет сделано все для обеспечения безопасных условий для проведения референдумов, и будет поддержано то решение, которое примет большинство жителей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.