В настоящее время туризму уделяется приоритетное внимание, как к отрасли экономики, которая объединяет более 50 различных направлений, подчеркнул заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко в интервью ТАСС о главных итогах заседания Госсовета по туризму.

«Принято решение наделить корпорацию «Туризм.РФ» полномочиями агента по управлению землей. Это существенно ускорит создание туристической инфраструктуры. Деятельность корпорации уже обеспечивает динамический рост туристической отрасли и позволяет привлекать частные инвестиции», – сказал Чернышенко.

Вице-премьер отметил, что на президиуме Госсовета президент поддержал инициативу создания международной туристической организации, которая объединит наши дружественные страны и позволит туристам свободно перемещаться. Кроме того, готовится большой проект поддержки круизного туризма в разных регионах России.

В Республике Алтай туризм – это одно из приоритетных направлений, закреплённых в Стратегии социально-экономического развития региона на период до 2035 года, подчеркнул глава Республики Алтай Олег Хорохордин.

«На заседании Президиума Госсовета прозвучало предложение внести в Госдуму законопроект, позволяющий всем регионам страны вводить туристический (гостевой) сбор. Учитывая рост турпотока в Республике Алтай, кратный рост пассажиропотока аэропорта Горно-Алтайск, мы поддерживаем законодательное предоставление такого права», – сказал руководитель региона.

Ежегодный турпоток в Республике Алтай уже несколько лет превышает 2 млн человек, в этом году ожидается рост турпотока в пределах 2,5 млн. По словам Олега Хорохордина, поступления в консолидированный бюджет республики от налогоплательщиков в сфере туризма ежегодно растут на треть. А по итогам первого полугодия 2022 года этот показатель оказался почти в 2 раза выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.