В преддверии учебного года Управление ФНС России по Республике Алтай напоминает жителям региона о возможности получения социального налогового вычета на обучение детей.

Социальный налоговый вычет предоставляется по расходам на обучение ребенка (в том числе усыновленного) по достижении им 24 лет по очной форме обучения в организациях, осуществляющих образовательную деятельность.

Получить вычет могут родители, усыновители, опекуны или попечители.

Вычет предоставляется в размере фактически произведенных расходов на это обучение, но не более 50000 руб. на каждого ребенка в общей сумме на обоих родителей (опекуна или попечителя).

Заметим, что указанный социальный налоговый вычет предоставляется при наличии лицензии у организации, осуществляющей образовательную деятельность.

Для оформления социального налогового вычета за обучение детей необходимы копии следующих документов:

— договор на обучение (с указанием формы обучения, в случае если форма обучения не указана в договоре, то справка с места учебы, подтверждающая очную форму обучения);

— платежные документы, подтверждающие оплату обучения (кассовые чеки, квитанции к приходным кассовым ордерам, оплаченные банковские квитанции и т.п.);

— документ, подтверждающий родство (опеку) и возраст учащегося (свидетельство о рождении, документ, подтверждающий опеку или попечительство).

Данный социальный вычет налогоплательщик может получить при подаче декларации по форме 3-НДФЛ в налоговый орган по окончании налогового периода либо до окончания налогового периода на основании письменного заявления работодателю — налоговому агенту при условии представления налоговым органом налоговому агенту подтверждения права работника на получение социального налогового вычета.

Фото: 360tv.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.