Во второй половине августа в Горно-Алтайске стартовала прививочная кампания против гриппа. Специалисты утверждают, что конец лета и начало осени – это благоприятное время для вакцинации. У иммунитета, укрепленного за лето солнышком и витаминами, в запасе достаточно времени для формирования антител, которые надежно защитят здоровье в сезон гриппа.

В поликлинике Республиканской больницы на сегодняшний день привито около 2000 взрослого населения. С началом нового учебного года активными темпами пойдёт и вакцинация детей. Всего в Горно-Алтайске планируется привить против гриппа 19950 взрослых граждан и 12220 детей.

Вакцинация производится отечественными вакцинами «Ультрикс квадри» и Совигрипп». Всего на сегодняшний день в Республиканскую больницу поступило 9870 доз вакцины. По желанию пациента можно одновременно привиться от коронавирусной инфекции и гриппа.

Чтобы в эпидсезон этого года в регионе выработался коллективный иммунитет против гриппа, нужно привить 60% населения Республики Алтай. Это особенно актуально на фоне пандемии коронавируса, так как сочетание инфекции гриппа с любым респираторным вирусом, в том числе с COVID-19, может утяжелять течение заболевания.

Вакцинация особенно важна для детей, пожилых людей, граждан, имеющих хронические заболевания, беременных женщин, а также для тех, кто в силу своей профессии много контактирует с людьми.

Поставить прививку против гриппа можно обратившись в поликлинику Республиканской больницы, расположенной по улице Чорос-Гуркина, 6, в кабинете № 301 (понедельник-пятница с 8.00 до 15.30) и в кабинете № 128 (понедельник-пятница с 16.00 до 20.00).

В субботу и воскресенье привиться в поликлинике можно с 08.00 до 13.00.

Кроме того, вакцинация осуществляется в автопоезде «Здоровье», который работает в различных микрорайонах города согласно графику.

Источник: БУЗ РА «Республиканская больница»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.