III Всероссийская акция «Поделись своим Знанием» проводится  с 1 по 9 сентября 2022 года.  Организаторами Акции являются Российское общество «Знание» и Министерство просвещения Российской Федерации.

В Республике Алтай в рамках Акции предполагается массовое вовлечение в просветительскую деятельность учащихся школ и студентов. Образовательные организации могут приглашать учёных, учителей, профессорско-преподавательский состав учреждений среднего и высшего профессионального образования, педагогов дополнительного образования, государственных, общественных и политических деятелей, участников Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.(члены их семей) и локальных войн России, историков, краеведов, специалистов сферы культуры и искусства, физической культуры и спорта, представителей коммерческих организаций, экспертов в иных областях знаний на встречу со школьниками и студентами по распространению знаний об истории России как великой страны и её достижениях в науке, культуре, спорте, экономике и других сферах жизни,  по передаче молодёжи знаний о возможностях личностного и профессионального развития.

Акция начинается в День знаний (1 сентября 2022 г.) и позиционируется как всероссийский праздник просветительской деятельности.

Площадками Акции могут выступить образовательные организации всех типов, музеи, галереи, парки, библиотеки, дома культуры, спортивные сооружения, общественные пространства, промышленные объекты, коммерческие организации и т.п.

Организационные формы Акции «Поделись своим «Знанием» разнообразны: просветительские уроки, лекции, лекции-экскурсии, беседы, встречи с интересными людьми, дискуссии, круглые столы, конференции, деловые игры, семинары, мастер-классы, презентации, игровые программы, квесты, литературные гостиные и др.

Страница Акции в сети «Интернет»:www.znanierussia.ru/events/psn-593. Лекторы и площадки проходят регистрацию на этом сайте.

Региональное отделение Российского общества «Знание» (Ядагаева Г.Е.) приглашает  желающих к активному участию в Акции «Поделись своим «Знанием» в роли лектора и в роли слушателя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.