Завершено выдвижение кандидатов на предстоящие выборы в органы местного самоуправления Республики Алтай. Совещание по итогам этого этапа провёл Общественный штаб наблюдения за выборами в РА. Его руководитель Евгений Умашев в своём выступлении отметил высокий уровень конкуренции среди выдвиженцев:

— На выборах в Горно-Алтайский городской совет депутатов выдвинулись представители шести партий, а также большое количество самовыдвиженцев. Это говорит о большом интересе к избирательной компании. Претенденты уже приступили к встречам с населением и готовятся к агитационному периоду. Такая активность со стороны кандидатов будет способствовать вовлечению граждан в избирательный процесс. Наш штаб уже начал подготовительные мероприятия, связанные с обучением наблюдателей.

Секретарь Избирательной комиссии Республики Алтай Дмитрий Черкасов сообщил, что из всех заявившихся кандидатов только четверым было отказано в регистрации — в связи с укрытием информации о наличии судимости.

Напомним, что в этом году в Горно-Алтайске и в Усть-Коксинском районе выберут депутатов городского и районного советов. Новые главы сельских поселений будут избраны в Манжерокском, Усть-Мунинском, Усть-Канском, Чепошском и Ининском сельских поселениях.

В Кош-Агачском и Талицком сельском поселении пройдут довыборы в совет депутатов, полностью обновится состав депутатских советов в Усть-Мунах, Манжероке, Артыбаше, Курмач-Байголе, Чепоше, Актеле, Чендеке, Усть-Кане.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.