Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 (угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей) в отношении председателя совета депутатов  Улаганского района Никиту Санина, сообщает  Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Алтай.

Установлено, что 26 июля 2022 года следователь по особо важным делам отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Республике Алтай прибыл в село Акташ Улаганского района для ознакомления депутата с материалами уголовного дела, по которому он  является обвиняемым в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата).

В период производства следственных и иных процессуальных действий в помещении участкового пункта полиции ОМВД России по Улаганскому району в селе Акташ фигурант вел себя агрессивно, высказал в адрес следователя угрозу убийством и оскорбил его. После высказанных угроз и оскорблений депутат самовольно покинул участковый пункт полиции.

3 августа ему предъявлено обвинение, он задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, в настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.