В этом году обновятся и два мостовых перехода: по ул. Ленина работы будут завершены к сентябрю, по ул. Фрунзе — они начнутся в ближайшее время.

Ремонт дорог и мостов выполняется благодаря поддержке из федерального и регионального бюджетов. Значительные средства выделяются по национальному проекту «Безопасные и качественные дороги», одним из инициаторов которого является «Единая Россия». Партийный проект «Безопасные дороги» лег в основу народной программы партии.     

Комплексный ремонт проходит и на проспекте Коммунистический. Здесь полностью обновляются дорожное полотно и тротуары, будет заменено уличное освещение, установлены новые светофоры и барьерные ограждения. Продолжаются работы по улицам Комсомольской, Социалистической, Горно-Алтайской, к осени ремонт планируется завершить.

Список дорог, на которых пройдёт текущий и капитальный ремонт, формируется по обращениям горожан. Одна из них — улица Абаканская, ремонт которой стал необходимостью, о чем писали жители и сообщали специалисты технического надзора. 

«Подъем по улице Абаканской за школой милиции в ужасном состоянии. Грейдер проходит, бесполезно, машины опять буксуют, ямы нагребают. Нужно хорошо отсыпать». «Помогите, пожалуйста, с ремонтом дорожного полотна. Надо прогрейдировать дорогу по улице Абаканской до Верховой…».

Сейчас на улице производят масштабные работы по замене грунта, водоотведению, отсыпке гравием, щебнем, а на крутых уклонах дорогу отсыпают асфальтогранулятом. Всего будет отремонтировано 690 метров дорожного полотна. 

Также проведены работы по отсыпке переулка Типографского. Во время муниципального контроля за ходом ремонта детского сада №5 на месте побывала Глава городской администрации Ольга Сафронова. Тогда же поступило обращение от сотрудников учреждения по проведению ремонта дорожного полотна.

Кроме того, в этом году отремонтирована улица Гончарная. Здесь обновлено дорожное полотно, проложены тротуары и для жителей микрорайона, в том числе обучающихся Коррекционной общеобразовательной школы-интернат для детей с нарушениями слуха созданы безопасные условия для передвижения.  

 «Путь к детским садам и школам должен быть максимально комфортным для городских малышей и их родителей, поэтому принципиально важно отремонтировать подходы к образовательным организациям. Поэтапно работаем над этим», — написала Ольга Сафронова на своей страничке.

Напомним, что для контроля эффективности реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» «Единая Россия» создала мониторинговые групп в регионах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.