15 августа Глава Республики Алтай Олег Хорохордин провел заседание оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Он отметил: в Республике Алтай растет число заболевших коронавирусом. За первую неделю августа — 390 человек, на прошедшей неделе — 468, рост составил 20%.

— Мы вернулись к уровню заболеваемости начала марта, — сказал Олег Леонидович. — При этом госпитализаций и тяжелых случаев по-прежнему немного, в основном заболевание переносится в легкой форме. В целом по России также наблюдается повышение уровня заболеваемости COVID-19, с 14 августа суточный прирост новых заболевших коронавирусом в стране впервые с конца марта составил почти 29 тысяч случаев, то есть фактически речь идет о новой волне.

Министр здравоохранения РА Валерий Елыкомов проинформировал, что на данный момент на стационарном лечении в медицинских организациях находятся 37 человек с коронавирусной инфекцией, на амбулаторном – 669.

Медицинская помощь пациентам с коронавирусной инфекцией в стационарных условиях оказывается в Центре по борьбе и профилактике со СПИДом, а также в инфекционных отделениях Республиканской больницы, Усть-Канской, Улаганской, Турочакской районных больницах. В них развернуто 66 коек для лечения пациентов с коронавирусом.

По словам министра, в медицинских организациях в достаточном количестве имеется вакцина. В Республике Алтай действует 31 пункт вакцинации, а также три мобильных пункта – в Майминском, Чемальском районах и Горно-Алтайске, работают 15 мобильных бригад.

С начала пандемии вакцинировано 142673 человека, из них завершили вакцинацию 132538. За прошедшую неделю вакцину против коронавируса получили 1297 человек.

Главный санитарный врач региона Елена Кичинекова сообщила, что за весь период проведены лабораторные исследования более 493 тыс. проб. Сотрудники Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай продолжают в ежедневном режиме контролировать соблюдение мер профилактики коронавируса в организациях и на предприятиях региона. С начала года проинспектировано 2463 объекта.

Заместитель министра труда, социального развития и занятости населения РА Ольга Турова доложила, что с начала этого года мобильные бригады совершили 559 выездов к людям пожилого возраста для проведения профилактических осмотров и диспансеризации, доставки лекарств, продуктов питания, предметов первой необходимости, а также для проведения вакцинации от коронавирусной инфекции. Всего было охвачено более 2,5 тыс. человек.

По итогам заседания в связи с ростом уровня заболеваемости коронавирусной инфекцией решением оперативного штаба внесены изменения в распоряжение правительства региона о введении режима повышенной готовности. Согласно документу на территории Республики Алтай рекомендуется носить гигиенические маски в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, при посещении аптек, магазинов, автовокзалов, аэропортов и иных мест общественного пользования.

По материалам пресс-службы Правительства РА

Фото: www.ortix.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.