Благотворительная акция «Помоги пойти учиться», организованная в июле МВД по Республике Алтай к новому учебному года, завершилась во всех территориальных отделах органов внутренних дел.

Традиционно личный состав МВД собрал школьную одежду, обувь, канцелярские принадлежности и ранцы для детей, родители которых не могут в полной мере обеспечить их всем необходимым.

Подарки от стражей порядка стали хорошим подспорьем семьям, испытывающим материальные трудности.

Благотворительная акция завершилась в столице республики, посещением 23 многодетных семей, в которых воспитываются 38 детей, младшего школьного возраста. Компанию сотрудникам полиции составили представитель Общественного совета при МВД по Республике Алтай Сергей Денчик и Уполномоченный по правам ребенка в Республике Алтай Надежда Манзырова.
Полицейские и общественники поздравили ребятишек с началом нового учебного года и вручили столь необходимые подарки.

Несмотря на то, что инспекторы ПДН в этих домах частые гости, они в очередной раз напомнили родителям, что, независимо от жизненных трудностей и обстоятельств, необходимо сделать все, чтобы дети росли здоровыми и счастливыми. Стражи порядка, по мере возможностей, будут оказывать всяческую помощь и поддержку.

Отметим, что в этом году сотрудники полиции побывали в гостях у 170 семей и помогли подготовиться к школе 243 детям. В мероприятии приняли участие все территориальные органы МВД по Республике Алтай, с привлечением представителей общественности.

Сотрудники полиции постарались оказать помощь каждой семье с финансовыми трудностями, чтобы дети пошли в школу со всем необходимым. Семьи, нуждающиеся в поддержке, в течение всего года находятся под пристальным вниманием правоохранителей. Сотрудники полиции как никто знают, что чужих детей не бывает, и любая помощь ребенку – это вклад в его будущее.

Фото: МВД по Республике Алтай

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.