Первый Восточный окружной военный суд 25 августа 2022 года вынес приговор жителю города. Гражданин Н. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 205.2 УК РФ – публичное оправдание терроризма и пропаганда терроризма, совершенные с использование сети «Интернет».

Суд установил, что 26 ноября 2021 года осужденный разместил на своей персональной Интернет-странице социальной сети «ВКонтакте» стихотворный текст, пропагандирующий идеологию насилия, чтобы повлиять на решение органов власти, а также оправдывающий деструктивные действия в этих целях.

Рассмотрев уголовное дело, суд счел вину Н. в совершении террористического преступления доказанной и вынес обвинительный приговор, которым Н. назначено наказание в виде лишения свободы в ИК общего режима.

Следует отметить, что 24 апреля 2022 г. решением Горно-Алтайского городского суда по иску прокуратуры Республики Алтай названный стихотворный текст признан экстремистским, а в июле текущего года он включен в федеральный список экстремистских материалов (под №5292).

Приговор в законную силу не вступил.

Фото: https://www.rbc.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.