Майминский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Республике Алтай возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ – оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, сообщает Лариса Шестак, Старший помощник руководителя управления полковник юстиции.

7 августа 2022 года автомобиль ГАЗ-66, принадлежащий одной из туркомпаний, перевозил туристов из Чемала к Каракольским озерам. Во время экскурсии при движении по горной дороге двигатель автомобиля заглох, в результате чего ГАЗ-66 съехал назад и опрокинулся на левый борт. В момент опрокидывания автомобиля в его кузове находились туристы, в том числе несовершеннолетние. В результате ДТП они получили телесные повреждения различной степени тяжести.

В медицинские учреждения и правоохранительные органы на территории Республики Алтай пострадавшие и их законные представители не обращались. За медицинской помощью они обратились в Новосибирске.

Следователи уже изъяли и осмотрели автомобиль ГАЗ -66. Для определения исправности рулевого управления и тормозной системы автомобиля назначена судебная автотехническая экспертиза. По месту жительства пострадавших направлено поручение об их допросе. Также запрошены медицинские документы для назначения судебных медицинских экспертиз.

Поскольку директор туристической компании и водитель автомобиля проживают за пределами Республики Алтай и уклоняются от явки к следователю, в отдел полиции направлено поручение об установлении  местонахождения и обеспечения их участия в проверочных мероприятиях.

Расследование уголовного дела продолжается.         

Информация размещена на официальном сайте следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Алтай: www.altai.sledcom.ru.

Фото: https://altai.sledcom.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.