Организатором конкурса является некоммерческая общественная организация «Сибирский Центр Культурного Развития», города Новосибирск, под руководством председателя правления Макаренко Натальи Владимировны, известной в Сибири и далеко за ее пределами как автор и организатор самых крупных творческих проектов, среди которых женские трансформационные проекты, детские и семейные фестивали, конкурсные проекты и телевизионные шоу, самым значимым из которых является всероссийский конкурс «Леди Евразия».

Несмотря на широкую географию проекта, финал конкурса «Леди Евразия» традиционно проводится на территории Республики Алтай, которую по праву называют Жемчужиной Евразийского континента.

В проекте принимают участие женщины, представительницы городов и регионов Российской Федерации. Среди них многодетные мамы, лауреаты и победители различных региональных профессиональных и творческих конкурсов и премий, руководители предприятий, творческих коллективов и общественных организаций.

Главная цель проекта – продвижение идеи безусловной значимости семейных ценностей, материнства и детства, а также уникальности этноисторической культуры каждого, значимости исторической памяти для духовного развития семьи, культурный обмен традициями в рамках единого макро культурного пространства, созданного для женщин-мам, проживающих в различных городах и регионах Российской Федерации.

Проект проходит ежегодно с 2016 года и за семь лет завоевал большую популярность и любовь среди жительниц городов и Республик России.

Официальную поддержку конкурсу оказывает Министерство культуры Новосибирской области и Министерство культуры Республики Алтай. В этом году также большую организационную поддержку оказала администрация города Горно-Алтайска.

В 2022 году в конкурсе примут участие 20 представительниц из 14 городов России.

Девушек ждет знакомство с потрясающей природой Горного Алтая, погружение в традиции культуры наших предков, внутренняя трансформация во время мастер-классов и конкурсных заданий, и конечно, самое главное: раскрытие совершенно неожиданных, новых сторон собственного человеческого и творческого потенциала.

На протяжении восьми дней участницы проекта познакомятся с главными достопримечательностями Республики Алтай, посетят незабываемые экскурсии, примут участие в красочных фотосессиях и съемках видеофильма на фоне потрясающих красот Горного Алтая, а также примут участие в торжественном шествии с флагами своих регионов по центральной площади города Горно-Алтайска, являющегося столицей Республики Алтай.

На суд жюри конкурсанткам предстоит представить видеовизитки о своем родном регионе «Мой край – мое Достояние».

На финале конкурса, который состоится 25 августа на сцене Национального театра Республики Алтай, финалистки представят свои творческие номера, а также национальные костюмы, соответствующие национальным корням конкурсанток.

2022 год объявлен президентом Российской Федерации годом народного искусства и нематериального наследия народов России, что как нельзя лучше подчеркивает значимость проведения подобных проектов в нашей стране именно в этот период.

Приглашаем вас посетить этот грандиозный праздник красоты, творчества и культурного единства!

Дата проведения – 25 августа 2022 г.

Место проведения – Национальный театр Республики Алтай (Республика Алтай, Горно-Алтайск, Коммунистический проспект, 16)

Начало мероприятия – 19:00

На фото победительница Всероссийского конкурса «Леди Евразии 2021» Первая Леди Евразии Герасимова Жанна Мурайкановна, учитель русского языка и литературы МАОУ «Кадетской школы № 4 города Горно-Алтайска», руководитель АНО «Живи детством»

По всем вопросам обращаться:

председатель организационного комитета конкурса «Леди Евразия», председатель правления НГОО «Сибирский Центр культурного развития» Макаренко Наталья Владимировна

Контактный телефон +7(913)954-63-13

E-mail: mnv0176@yandex.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.