В II квартале 2022 года в банковском секторе региона не было обнаружено ни одной поддельной банкноты. В I квартале их было две — номиналом 1 000 рублей каждая.

«В нашем регионе оборот поддельных банкнот остается стабильно низким. В первом полугодии прошлого года сотрудники банков также обнаружили две подделки. Если у вас на руках оказалась сомнительная банкнота, не пытайтесь ей рассчитаться — это может быть расценено как преступление. Лучше отнесите ее на бесплатную экспертизу в любой коммерческий банк», — прокомментировал заместитель управляющего Отделением — Национальным банком по Республике Алтай Банка России Николай Трубачев.

Столкнуться с фальшивой купюрой может каждый, поэтому нужно всегда проверять наличные деньги по трем-пяти защитным признакам.Изучить признаки подлинности банкнот можно с помощью мобильного приложения «Банкноты Банка России», а также на портале «Финансовая культура» или на сайте регулятора.

Научить детей отличать настоящие купюры от подделок поможет онлайн-игра «Космический детектив: загадка семи банкнот». Ребятам нужно будет спасти город Финбург от главного злодея — фальшивомонетчика. Во время увлекательного квеста дети узнают, на какие признаки подлинности банкнот нужно обращать внимание. Полученные знания пригодятся не только в игре, но и при обращении с настоящими деньгами.

Фото: stockvault.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.