«Единая Россия» устанавливает в общественных местах стеллажи в рамках акции «Книги — Донбассу»

Все желающие смогут оставить на них книги для жителей ЛДНР и освобожденных территорий.   

«Единая Россия» разворачивает в регионах по всей стране дополнительные площадки для сбора книг в рамках акции «Книги — Донбассу», которую партия проводит вместе с Минпросвещения. Специальные стеллажи появятся в торговых центрах, библиотеках, учреждениях культуры, парках и других общественных местах, пользующихся популярностью у жителей. Таких точек сбора книг партия откроет около тысячи.

«Люди приносят в наши общественные приемные, штабы общественной поддержки «Единой России» детские издания, художественную литературу, учебники. Они должны заменить тонны украинской националистической литературы, которые за последнее время были извлечены из библиотек освобождённых территорий. Уже отправлено на Донбасс более 150 тысяч экземпляров, и еще несколько десятков тысяч книг находятся в наших логистических центрах и готовятся к отправке в составе очередных гуманитарных грузов. Мы передаем книги в библиотеки, прежде всего, школьные, социальные учреждения, детские досуговые центры партии», — отметила замсекретаря Генсовета «Единой России» Дарья Лантратова. 

Со всех точек книги будут забирать волонтеры «Единой России» и передавать для формирования гуманитарных грузов.

«Наша задача — прежде всего обеспечить образовательные учреждения русской литературой, чтобы школьники могли обучаться по российским образовательным стандартам, читать книги на родном, русском языке. Россия своих не бросит, и мы сделаем все возможное, чтобы на земле Донбасса и освобожденных территорий как можно скорее наступила нормальная мирная жизнь», — заключила Дарья Лантратова.

В Республике Алтай также открываются точки сбора книг. Литература для жителей Донбасса собираются в региональном и во всех местных отделениях Партии. Кроме того, все желающие могут приносить книги в местные общественные приемные ЕР в Горно-Алтайске. Они работают по семи адресам: ул. Ленина 14, ул. Петра Сухова 14/1, пр. Коммунистический 153,  ул. Смородиновая 2/1, ул. Чорос-Гуркина 38,  ул. Ленина 226/3, ул. Колхозная 52.

«Вместе с книгами мы отправляем добрые мысли и выражаем свою поддержку жителям Донбасса. Школы находятся в тяжелом состоянии, многие ученики выехали из мест своего проживания. Эти книги, надеюсь, будут стимулировать детей учиться и развиваться. Призываю всех жителей нашей республики принять активное участие в акции», — рассказала руководитель единого волонтерского штаба Единой России в Республике Алтай Алёна Кудачинова.

Напомним, акция «Книги — Донбассу» была запущена 21 марта этого года через общественные приемные партии и пункты сбора гуманитарной помощи на базе отделений «Единой России». На Донбассе и освобожденных территориях работает уже 39 гуманитарных центров «Единой России». Помощь в этих центрах получили более 400 тысяч человек. Из Республики Алтай на освобожденные территории Украины ежемесячно выезжают волонтеры с гуманитарной миссией. Напомним, в Мелитополе в гуманитарном центре помощь местным жителям оказывает Амаду Ильин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.