18 августа в Кош-Агаче состоялось торжественное открытие детского сада «Ырысту». В открытии приняли участие Глава Республики Олег Хорохордин, Глава Кош-Агачского района Серикжан Кыдырбаев и депутат Республики Алтай Ержанат Бегенов.

Глава республики отметил, что строительство детского сада велось более двух лет, по разным причинам затягивалось. Теперь этот долгожданный, нужный жителям села объект сдан, и в микрорайоне полностью ликвидирована очередь детей в детские сады. Для детей и педагогов созданы комфортные условия.

 Олег Хорохордин рассказал, что детский сад в Кош-Агаче – 16-й по счету, а всего по нацпроекту «Демография» будет построен 21 детский сад на 2360 мест. В этом году был сдан в эксплуатацию новый детсад в Улагане, на следующей неделе состоится открытие детского сада в Майме, еще четыре дошкольных учреждения достраиваются в Горно-Алтайске,  Кызыл-Озеке, Шебалинском и Онгудайском районах, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Детский сад будут посещать 60 детей, здесь созданы три группы — две для детей ясельного возраста и одна младшая группа.

В здании оборудованы игровые и спальные помещения, пищеблок, комнаты для приема пищи, в том числе для кормления грудных детей, прачечная и так далее. Уличная детская площадка оснащена оборудованием для развивающих игр и занятий спортом, здесь установлены малые игровые формы, песочницы, турники, беседки, скамейки. 

Глава Кош-Агачского района Серикжан Кыдырбаев поблагодарил руководителя республики за поддержку в строительстве детского сада. Он выразил уверенность, что дошкольное учреждение обязательно станет образцовым.   

Также к собравшимся обратились депутат Республики Алтай Ержанат Бегенов, родители воспитанников. 

В рамках мероприятия Благодарственные письма Главы Республики Алтай получили директор МКУ «Тепло» Владимир Каспинский и машинист (кочегар) котельной детского сада «Ырысту» Талгат Сейтчанов.

В завершение собравшиеся осмотрели помещения дошкольного образовательного учреждения.

Также Олег Хорохордин принял участие в открытии детской игровой спортивной площадки в микрорайоне Комхоз в селе Кош-Агач. Здесь установлены горки, скамейки, турники, другие игровые формы, уложено искусственное покрытие, площадка огорожена.

Глава региона рассказал, что работы по благоустройству общественных и дворовых территорий прошли в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

«Жители сами проголосовали за создание на этом месте детской игровой площадки. Строительство вели работники администрации села Кош-Агач, при этом сэкономили финансовые средства и потратили их на обустройство покрытия», – сказал Олег Хорохордин.

Глава региона добавил, что такие площадки в рамках реализации федерального проекта открываются по всей республике. Они приносят большую пользу, позволяя детям полноценно развиваться и приобщаться к спорту.

Собравшихся также приветствовали Серикжан Кыдырбаев и Ержанат Бегенов. Они поздравили жителей микрорайона с открытием нового объекта. Глава района отметил, что ранее в Кош-Агаче по этой программе оборудовали сквер, пляж на озере Каменистом, детскую площадку в микрорайоне Аэропорт. Объекты для благоустройства выбирают сами жители голосованием, работы продолжатся и в следующем году.

В ходе мероприятия Благодарственные письма Главы Республики Алтай были вручены заместителю главы администрации Кош-Агачского сельского поселения Алексею Аспембитову и специалисту по благоустройству администрации Кош-Агачского сельского поселения Абзалу Абельгазинову.

Фото: Правительство РА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.