Десять команд участвовали в суточной легкоатлетической эстафете «Забег24», которая тоже проходила в рамках Дня физкультурника. На старт первого этапа вышли руководитель региона Олег Хорохордин, глава администрации города Ольга Сафронова и другие официальные лица, которые в сопровождении детей пробежали по стадиону символический круг. Эстафету у них приняли представители Управления Федеральной налоговой службы по Республике Алтай. Каждый участник бежал свой этап 20 минут, после чего ему на смену заступал следующий член команды. Всего за сутки с 11 утра 13 августа до 11 утра 14-го в мероприятии приняли участие 70 бегунов. Их суммарная дистанция составила 280 километров 642 метра (почти на 9 км больше, чем год назад).

Лучший результат на своем этапе среди женщин показала Алиса Медведева (4,8 км), среди мужчин – Игорь Волков (6,385 км). Оба они выступали за команду бегового клуба «TREND», набравшую в общей сложности 36,928 км и одержавшую победу в итоговом зачете. На втором месте команда Федерации легкой атлетики Республики Алтай с результатом 32,301 км, на третьем – ОФСИН России по РА (29,565 км).

Победителям и призерам вручили награды от Комитета по физкультуре и спорту РА, самым возрастным участникам Александру Герасимову («TREND-2») и Людмиле  Коргиной («Лёгкие шаги – Јенил базыт») – специальные призы от Федерации легкой атлетики Республики Алтай.

Справка «ЗА»:

В Горно-Алтайске «Забег24» впервые прошёл в 2020 году в рамках спортивной программы Всероссийского дня физкультурника. Тогда мероприятия посвящались 75-летию Великой Победы, отсюда и родилась идея набрать 75 спортсменов из различных организаций и ведомств, которые бы пробежали по стадиону, передавая друг другу эстафету. Тогда все вместе за сутки они набрали 292 километра. Олег Хорохордин в 2020-м бежал финальный круг. В следующем, 2021-м, программу включили командный зачет, а в 2022-м «Забег24» уже назвали визитной карточкой Всероссийского Дня физкультурника в Республике Алтай.

Галина Миронова

Фото: Правительство РА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.