Его участники возложили цветы к Вечному огню, почтили память погибших солдат-десантников минутой молчания и возложили цветы к памятнику Героя СССР Василия Маргелова и памятнику воинам-интернационалистам

С праздником десантников республики поздравили Глава региона Олег Хорохордин и спикер республиканского парламента, Секретарь РО партии «Единая Россия» Республики Алтай Артур Кохоев.

Наши десантники на протяжении всей истории существования этого рода войск являли собой образец преданной службы, героизма при исполнении задач в военное и мирное время. Служба в рядах ВДВ всегда была самой престижной и ответственной, отметили выступающие.

Во время специальной военной операции на Украине наши десантники особо отличаются храбростью и мужеством, совершают подвиги ради спасения жизней. Захват Гостомельского аэропорта и его удержание, штурм Мариуполя и Азовстали, многочисленные локальные операции на самых опасных участках фронта –десантные войска России никогда не снижают свою профессиональную планку. Рискуя своими жизнями, они делают все возможное, чтобы цели специальной военной операции на Украине были доведены до конца, сказал Артур Кохоев.  

«Сегодня мы гордимся подвигами нашего земляка, уроженца Улаганского района Виталия Карабашева. Он особо отличился в боях в Херсонской области. Виталий, являясь командиром парашютно-десантной роты 11-ой отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады, спас попавших в окружение боевых товарищей, под его умелым руководством удалось отбросить ВСУ, которые занимали хорошо укрепленный населенный пункт.  Гвардии капитан неоднократно рисковал своей жизнью и приходил на помощь боевым товарищам. Пока есть такие Герои, подразделения как ВДВ, российская армия будет оставаться самой сильной и подготовленной к любым ситуациям», — подчеркнул Артур Павлович.

«Тот, кто служил в десантных войсках, готов к любым испытаниям. Народ России знает, что вы стойко и мужественно стоите на страже национальных интересов и безопасности страны. В Республике Алтай сотни людей, которые служили в ВДВ. Многие из них воевали в горячих точках. И сегодня наши земляки проявляют мужество и героизм, участвую в специальной операции на Украине. Наши земляки награждены за свои подвиги Орденами мужества и медалями «За отвагу» и «За воинскую доблесть», — рассказал Глава республики Олег Хорохордин.  

В Республике Алтай десантники бережно несут идею братства, долга перед Отечеством, верности и взаимовыручки, чтут память погибших боевых товарищей. На протяжении ряда лет проводится серьезная работа по военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения, развитию институтов гражданского общества.  

Решением Военного Совета ВДВ России за высокие показатели в военно-патриотической работе Горно-Алтайску была выделена легендарная боевая десантная БМД-1, работы по созданию которой начались в середине прошлого века именно по инициативе генерала Маргелова. В 2015 году открыт памятник Герою Советского Союза, основателю ВДВ, генералу армии Василию Маргелову.  

Десантников поздравила и Глава Администрации города Горно-Алтайска Ольга Сафронова.   

«Сегодня для каждого из нас десантник ассоциируется с богатырем, защитником земли русской. А каждый мальчишка мечтает стать десантником, а для каждого призывника служить в ВДВ – это огромная честь», — сказала Ольга Сафронова.  

У памятника воинам-интернационалистам мэр г. Горно-Алтайска Юрий Нечаев призвал почтить память о воинах-земляках, которые не вернулись с Афганистана, Чечни.  

«Сегодня мы гордимся и солдатами, офицерами, которые защищают жителей Донбасса. Они сражаются сегодня как герои, рискуя своим здоровьем и жизнью. Каждый из них пример мужества, стойкости», — отметил Юрий Нечаев.

Напомним, что в этом 2022 году воздушно-десантные войска Вооруженных сил России отмечают 92 года со дня образования.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.