В Горно-Алтайске открыта обновленная дворовая территория на улице Чорос-Гуркина, 41.
Праздник собрал всех, кто трудился над тем, чтобы двор приобрел современный облик, стал комфортным для жителей многоквартирного дома.

«Уже шестой год в Горно-Алтайске реализуется программа «Формирование комфортной городской среды». За эти годы благоустроено 15 общественных и более 40 дворовых территорий. И сегодня мы с вами вместе открываем уютный двор. Замечательно, что в программе благоустройства участвуют сами жители», — сказал в своём выступлении мэр города Юрий Нечаев.

В процессе обновления территории двора здесь появилась новая детская площадка, автомобильная парковка, комфортные скамейки, урны, защитное ограждение, а также пешеходная зона, покрытая брусчаткой. Примечательно, что на месте отдыха и детской площадке уложен натуральный рулонный газон.

Дворовая территория благоустроена в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» и партийного проекта «Комфортная городская среда» народной программы Единой России.Всего за время реализации проектов в Горно-Алтайске благоустроено 43 двора. До конца текущего года капитальный ремонти благоустройство планируется еще на семи территориях столицы региона.
Слова благодарности выразили жители дома.  «Мы очень переживали за то, как благоустроят нашу территорию, старались помочь. На протяжении всего этого лета видели труд строителей. Это настоящие профессионалы. Они работали с утра до вечера, несмотря на погоду и усталость. Большая благодарность бригадиру. Строители сделали доброе дело для всех нас», — сказала Татьяна Золотарева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.