В Горно-Алтайске, как и по всей территории Республики Алтай, ведется масштабная работа по благоустройству территорий в рамках программы формирования комфортной городской среды нацпроекта «Жилье и городская среда».

«В августе планируем открыть Сквер камней, идут работы на спортивной детской площадке по улице Барнаульской, обустраивается новая часть пешеходной тропы здоровья на горе Комсомольской», – рассказала глава администрации города Ольга Сафронова.

Кроме этого, благоустраивается восемь дворовых территорий в многоквартирных домах, вдоль главной улицы города – проспекта Коммунистического обновляются тротуары. Также ведется строительство нового автомобильного моста по улице Ленина. Также в этом году начнется строительство нового моста по улице Фрунзе, а в следующем – в районе перинатального центра.

Работа по благоустройству общественных и дворовых территорий в республиканской столице ведется не первый год. Всего за время реализации проекта было отремонтировано и облагорожено около 50 дворов.

«Наш дом на 14 подъездов по проспекту Коммунистическому один из первых стал участником федерального проекта «Комфортная городская среда» по преобразованию дворовых территорий. Во дворе построили огромную спортивную площадку для игровых видов спорта, детский городок с качелями, песочницами, горками и домиками, установили площадку с тренажерами, отдельное место заняла площадка с турниками и лестницами», – рассказала директор гимназии №3 Ирина Тупикина. 

Она добавила, что по периметру двора проложили тротуары, выделили место под стоянку автомобилей и многочисленные цветники. Другими словами, двор буквально преобразился. 

«Вот уже пять лет мы живём в уютном, красивом дворе. К нам на площадку прибегает много детей с соседних домов и улиц, до самой темноты с площадки раздаётся детский смех… Многие жители двора, поддерживают порядок и бережно следят за сохранением сделанного, ухаживают за цветниками, активно участвуют в уборке территории и зимой и весной»,  – уточнила Ирина Петровна. 

Она высказала уверенность, что Горно-Алтайск и в последующие годы будет участвовать в этом проекте, и множество городских дворов преобразится на радость жильцам. 

Фото: Тупикина И.П.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.