Проект посвящен народам, живущим на территории страны

В России стартовало трэвел-шоу «Национальность.ru». Ведущие проекта ездят по разным регионам страны, знакомятся с местными жителями и рассказывают об их жизни. Несколько серий уже опубликованы: блогеры узнали, что кабардинцы умеют ездить на лошади стоя, ведущие понаблюдали за таинственными обрядами чувашей.

Отдельный формат шоу – рассказ о языках народов России. Это новый жанр познавательных программ, благодаря которому языки соседей по регионам перестают быть чужими. Кроме того, из выпусков передачи можно создать путеводитель по России, с помощью которого люди смогли бы выбирать место для следующего отпуска.

Республика Алтай считается прародиной тюркской языковой семьи, в связи с чем в мировой науке появилось особое направление – алтаистика. Регион находится в самом центре Азии на стыке сибирской тайги, казахских степей и полупустынь Монголии, это горная страна с чрезвычайно живописным ландшафтом.

«Республике Алтай есть о чем рассказать в трэвел-шоу «Национальность.ru». Наш регион обладает богатыми культурными и национальными традициями, представляет большой интерес в научной среде: археология, фольклористика, лингвистика, история. В республике есть уникальные природные объекты, внесенные в список ЮНЕСКО», – отметила председатель регионального Комитета по национальной политике и связям с общественностью Людмила Варванец.

Вышедшие выпуски можно посмотреть на странице проекта во ВКонтакте – https://vk.com/nationalityru и в Одноклассниках – https://ok.ru/group/61675090804821.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.