Житель Горно-Алтайска, являясь собственником жилого помещения по улице Лазарева, в период с 24 декабря 2021 года  по 24 июня 2022 года,  незаконно поставил на регистрационный учет по месту пребывания двенадцать граждан Республики Узбекистан, путем предоставления в Отдел МВД России по Горно-Алтайску уведомления о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывание, для постановки  на учет.

В результате незаконной деятельности нарушено законодательство о миграционном учете, фактически иностранные граждане  на подконтрольной территории не проживали. Санкция статьи предусматривает наказание, связанное с лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

 Прокуратурой города Горно-Алтайска утвержден обвинительный акт по уголовному делу о преступлении, предусмотренном ст. 322.3 УК РФ -фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в Российской Федерации.

Для рассмотрения по существу уголовное дело направлено мировому судье судебного участка № 1 Горно-Алтайска.

Фото: tricolor.com.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.