Верховный суд США разрешил YouTube не удалять видео издевательств над животными

В минувшем году в США защитников прав животных возмутили ролики, размещенные на популярном видеохостинге YouTube, на которых запечатлены издевательства над животными. Неравнодушные зоозащитники подали иск в Верховный суд США, требуя, чтобы YouTube удалил видео. Разбирательство длилось около года.

Суд сослался на закон, по которому администрация любого интернет-ресурса не отвечает за контент, публикуемый пользователями. Видеохостинг с миллиардной аудиторией заявил, что из-за огромного количества публикуемых роликов контролировать весь контент невозможно. При этом многие из таких видео попали в тренды и набрали множество просмотров.

Создательобщественной организации помощи бездомным животным Республики Алтай «КОТОПЕС» Юлия Лемешкина рассказывает, какой серьезный урон психике могут нанести подобные видео:

Я очень люблю животных и не понимаю тех, кто над ними издевается, потому что зачастую животные слабее людей и не могут за себя ответить. Необходимо, чтобы в информационном пространстве не рекламировались жестокость и насилие. Тогда у человека сформируется нормальное, этичное отношение ко всему живому.

Стоит отметить, что издевательства над животными – не единственное, за что общество порицает политику Youtube. В открытом доступе на этой площадке можно встретить инструкции по изготовлению оружия, созданию наркотиков и видео «для взрослых».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.