В ряде СМИ распространяется информация про «щедрое правительство Республики Алтай», которое якобы собирается кормить официальные делегации блюдами за 30 тысяч рублей на человека в день.

По словам пресс-секретаря главы и правительства Республики Алтай Михаила Максимова, информация об этом не соответствует действительности.  

«Если заглянуть в контракт, то можно убедиться, что самая дорогая услуга может стоить максимум 3082 рубля на одного участника мероприятия (так указано в спецификации). Разница весомая и уже не так тянет на сенсацию. Все те блюда, которые указаны в смете-меню, это лишь полное предложение исполнителя услуг, а итоговый вариант блюд зависит от количества людей и мероприятия. Приведу понятную параллель: в кафе вам приносят меню, в котором много разных блюд, но вы выбираете лишь несколько и рассчитываетесь только за них, а не за все перечисленное в меню», – сообщил Максимов в своем телеграм-канале.

Он добавил, что организация питания официальных делегаций – процесс рядовой, Республика Алтай тут не сделала никаких открытий.

«Контракт опубликован, всё законно и прозрачно, но увы интерпретировано в корне неверно. Центр лечебного и профилактического питания – подведомственное учреждение регионального Минздрава. Помимо обслуживания официальных делегаций, оно кормит, к примеру, пациентов медорганизаций Республики Алтай, в том числе перинатального центра и ковидных госпиталей», – прокомментировал Максимов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.