Прямой эфир на тему социально-экономического развития Усть-Коксинского района провел Центр управления регионом. Спикером выступил глава районной администрации Олег Кулигин. Он рассказал о промежуточных итогах работы, в частности, о подготовке образовательных организаций к учебному году, строительстве социальных объектов, развитии дорожного хозяйства и экономики.  

— Введение в эксплуатацию новых детских садов в Усть-Коксе позволило свести на ноль очередность в дошкольные учреждения. На сегодняшний день начали готовить проектную документацию на строительство новых объектов в селах района, – отметил он.

По словам главы, поддержка системы образования является однимиз важнейших направлений.В ближайшие месяцы планируется завершить строительство и капитальный ремонт школ в Усть-Коксе и Кастахте.

— Всего в районе 52 образовательных учреждения. При планировании бюджета стараемся оказать поддержку всем школам. Сегодня на стадии завершения строительство школы в Усть-Коксе. Это будет одна из лучших школ в республике, где дети смогутвсесторонне развиватьсяв комфортных условиях», – сказал Олег Кулигин.

В прямом эфире он рассказал о поддержке сферы культуры и спорта в районе. По его словам, в районе открыт вопрос строительства фельдшерско-акушерских пунктов в отдаленных селах.

— Развитие сферы культуры – одна из очень важных составляющих развития района. В этом году завершится строительство Дома культуры вСугаше, отреставрирован клуб в Катанде. Следующим этапом планируем построить культурные учреждения в Огневке и Карагае, – отметил он.

Олег Кулигин сообщил, что в районе идет подготовка к отопительному сезону.

— Начинаем приемку котельных. Перед нами стоитзадача приумножить хозяйственные мощности, сделать так, чтобы предприятия работали бесперебойно. На сегодняшний день нет проблем с отоплением на предстоящий зимний сезон, – рассказал Кулигин.

В рамках проведения дорожных в муниципалитете продолжается строительство автодороги в сторону села Карагай, ведутся ремонты и отсыпка дорог в новых микрорайонах. Кроме того, установлено новое уличное освещение в трех населенных пунктах. В завершение глава районе ответил на вопросы жителей.

Полную запись трансляции можно посмотреть по этой ссылке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.